Ingredientes:
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4 batatas
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Quanto baste de óleo de soja para fritar
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1/2 kg de pescada branca em iscas
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (café) de sal
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1 colher (café) de bicarbonato de sódio
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1 colher (chá) de vinagre branco
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1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
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Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
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Depois de cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
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Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
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Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de secá-las bem com um pano limpo.
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Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
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Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
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Mantenha aquecida.
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Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
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A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
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Adicione a mistura de vinagre e água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
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Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
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Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
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Sirva o peixe com as batatas.