Perna de Carneiro com Legumes

Ingredientes:

  • 1,5 kg de perna de carneiro,
  • 3 dentes de alho esmagados,
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate,
  • 500 ml de vinho branco,
  • 200 ml de azeite,
  • 400 g de batata,
  • 2 cebolas,
  • 1 colher (sopa) de colorau,
  • 300 g de brócolis,
  • Alecrim,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Coloque a perna de carneiro num recipiente e, à parte, misture o alho picado com o molho de tomate, o vinho, um pouco de alecrim,100 ml de azeite, sal e pimenta.
  • Regue a carne com este tempero e deixe marinar até o dia seguinte.
  • No momento de preparar a carne, coloque-a numa assadeira e leve ao forno a 190ºC, regando, de vez em quando, com a marinada.
  • Enquanto isso, descasque e corte em quartos as batatas e as cebolas.
  • Polvilhe com o colorau e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o azeite restante e leve ao forno para assar, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida, separe os brócolis em buquês, lave-os bem e cozinhe-os em água com sal.
  • Depois, escorra-os e reserve num local quente.
  • Disponha a carne numa travessa, regue com o molho do assado e acompanhe com as batatas, as cebolas e os brócolis.
  • Sirva polvilhado com o alecrim.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.