Ingredientes:
-
1,5 kg de perna de carneiro,
-
3 dentes de alho esmagados,
-
3 colheres (sopa) de molho de tomate,
-
500 ml de vinho branco,
-
200 ml de azeite,
-
400 g de batata,
-
2 cebolas,
-
1 colher (sopa) de colorau,
-
300 g de brócolis,
-
Alecrim,
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
-
Coloque a perna de carneiro num recipiente e, à parte, misture o alho picado com o molho de tomate, o vinho, um pouco de alecrim,100 ml de azeite, sal e pimenta.
-
Regue a carne com este tempero e deixe marinar até o dia seguinte.
-
No momento de preparar a carne, coloque-a numa assadeira e leve ao forno a 190ºC, regando, de vez em quando, com a marinada.
-
Enquanto isso, descasque e corte em quartos as batatas e as cebolas.
-
Polvilhe com o colorau e tempere com sal e pimenta.
-
Regue com o azeite restante e leve ao forno para assar, mexendo de vez em quando.
-
Em seguida, separe os brócolis em buquês, lave-os bem e cozinhe-os em água com sal.
-
Depois, escorra-os e reserve num local quente.
-
Disponha a carne numa travessa, regue com o molho do assado e acompanhe com as batatas, as cebolas e os brócolis.
-
Sirva polvilhado com o alecrim.