Bolo Flamenco

Ingredientes:

 

Calda

  • Meio quilo de ameixas pretas, quatro copos de água e três xícaras (de chá) de açúcar.

Massa

  • 400 g de açúcar,
  • 250 g de manteiga,
  • 6 ovos,
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparar:

 

Calda

  • Tire os caroços das ameixas e quebre-os.
  • Junte a água aos caroços quebrados e passe-os por uma peneira.
  • O caldo que ficou deve dar quatro copos, mas se não der complete com água.
  • Junte o açúcar, coloque as ameixas, descaroçadas.
  • Leve para cozinhar um pouco.
  • Retire as ameixas da calda e reserve.
  • Deixe a calda no fogo até o ponto de pasta rala.

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e acrescente uma a uma as seis gemas.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as ameixas reservadas.
  • Coloque em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno regular.
  • Quando o bolo começar a crescer, despeje sobre ele metade da calda.
  • Despeje o restante da calda quando já estiver quase pronto.
  • Deixe mais um pouco no forno até terminar de assar.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.