Ingredientes:
Recheio:
- 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
- 1 1/2 l do caldo do frango que foi cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de farinha de milho (fubá)
- 4 batatas médias cozidas e moídas
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Doure a cebola no azeite, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
- Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Massa:
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
- Apague o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
- Espere a massa esfriar
- Coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
- Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente, nesta ordem)
- Acrescente o cheiro verde e por fim, acerte o sal
- Enrole os bolinhos em forma de quibe, faça um furo para colocar o recheio, feche o bolinho (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de um molho de sua preferência.
Fonte: http://www.clubepe.fm