Sopa de Milho Verde com Cambuquira

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde;
  • 2 l de água;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média bem picadinha;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Sal,
  • Pimenta do reino;  
  • 1 maço de cambuquira picada;
  • 2 limões.

Modo de Preparar:

  • Corte os grãos de milho bem rente às espigas.
  • Bata-os no liquidificador com um pouco de água.
  • Em seguida, passe por uma peneira.
  • Coloque o bagaço dentro de um pano fino e torça, para aproveitar todo o suco do milho. Reserve.
  • Esquente o óleo numa panela.
  • Frite a cebola até começar a dourar.
  • Então junte o suco do milho, o leite e o restante da água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo, até engrossar.
  • Salgue e apimente.
  • Acrescente a cambuquira e deixe cozinhar até que a verdura esteja cozida.
  • Quando for servir, sirva com rodelas de limão à parte.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.