Ingredientes:
Massa:
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
1/2 xícara (chá) de água morna
-
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 sachê de tempero Sazón laranja
-
1 colher (chá) de sal
Recheio:
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho espremido
-
Folhas de meio pé de escarola picadas
-
1 sachê de tempero Sazón laranja
-
Meia colher (chá) de sal
-
1 gema
Modo de Preparar:
-
Numa tigela média, coloque o fermento e a água e misture até que o fermento dissolva completamente.
-
Junte meia xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe descansar por 10 minutos.
-
Acrescente o açúcar, o azeite, o tempero Sazón e o sal, e mexa. Adicione a farinha de trigo restante peneirada, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos.
-
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
-
Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
-
Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente a escarola, o tempero Sazón e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Escorra bem e deixe esfriar.
-
Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em uma superfície lisa e enfarinhada.
-
Distribua o refogado de escarola e feche os pães deixando a emenda da massa para baixo.
-
Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, faça cortes na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar o volume.
-
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
-
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.