Ingredientes:
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- 3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas
- 1/2 cebola roxa pequena picada fino
- 1 ¼ xícaras purê de tomate
- 2 colheres (sopa) tomilho picado
- Pasta de alho com sal e pimenta do reino
- Ramos de tomilho fresco para decorar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC.
- Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva.
- Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.
- Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco.
- Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.
- Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta do reino.
- Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.
- Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo de 40 – 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras.
- Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.