Bolo de Chocolate Real

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras

Recheio

  • 1 lata de abacaxi (ou pêssego em calda)
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de ameixas pretas (picadas)
  • 1 pacote de coco seco (ralado)

Glacê de Chocolate

  • 250 g de açúcar (granulado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres bem cheias (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres bem cheias (sopa) de manteiga

Decoração

  • Gomos de laranja
  • Açúcar granulado

Modo de Preparar:

  • Bata um creme com a manteiga, o sal, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Sem para de bater, junte as gemas, uma a uma e em seguida, o suco de laranja alternado com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
  • Por último, junte as claras batidas em ponto neve.
  • Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada e forrada com papel manteiga (também untado).
  • Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura de 180°C.
  • Depois que esse bolo estiver pronto, prepare outro exatamente igual. Reserve.
  • Escorra a calda da fruta escolhida, junte o licor e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a manteiga, as ameixas pretas e o coco, mexendo sempre até que o recheio desgrude da panela.
  • Retire do fogo e misture a fruta picada, mexa bem e reserve.
  • Leve todos os ingredientes do glacê ao fogo, mexendo sempre até dissolver bem. Reduza o fogo e aguarde que atinja ponto de fio.
  • Retire, espere um pouco para esfriar e bata na batedeira.
  • Logo que comece a ficar claro e espesso, coloque sobre o bolo, cobrindo rapidamente para que não seque.

Montagem:

  • Corte cada bolo em duas metades.
  • Coloque uma delas no prato, regue com a calda da fruta e recheie.
  • Cubra com a segunda metade e proceda da mesma forma com as outras duas metades, até terminar de montar o bolo.
  • Depois de coberto com o glacê de chocolate.

Dica: Decore com gomos de laranja ao natural, passados em açúcar granulado.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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