Ingredientes:
- 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite
Molho branco
- 1 l de leite
- Noz moscada
- Farinha de trigo
- Sal
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
- Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reservar.
- Em outra panela fazer o molho branco.
- Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.
- Acrescentar o leite formando um mingau.
- Bater no liquidificador para ficar um creme liso voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
- Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
- Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
- Quando ferver, acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
- A quantidade de creme de leite ficar a critério.
- Eu particularmente vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
- Misturar bem e desligar o fogo.
- Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
- Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas).
- Serve com batatas sautê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.
- Fica mais gostoso com batatas sautê.