Arroz de Páscoa 03

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30 g de carne de porco, salgada e picada
  • 450 g de cebolas picadas
  • 12 fígados de galinha picados grosseiramente
  • 6 moelas de galinha bem picadas
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 tomate descascado e picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
  • Escorra.
  • Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
  • Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
  • Escorra, reserve a água e pique.
  • Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
  • Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
  • Junte os fígados e as moelas picadas.
  • Adicione as folhas de louro.
  • Doure lentamente por 10 minutos.
  • Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o arroz e mexa bem.
  • Doure por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha fervente.
  • Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
  • Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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