Bolo de Abacaxi com Coco Light

Ingredientes:

 

Calda

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 15 envelopes de adoçante
  • 1 lata de abacaxi em calda Tordilho

Massa

  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Tordilho
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 claras em neve

Para untar e enfarinhar

  • Margarina
  • Farinha de trigo Tordilho

Modo de Preparar:

 

Massa

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro). Reserve.
  • Coloque no liqüidificador a margarina, as gemas e o suco de abacaxi.
  • Bata por 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma vasilha grande.
  • Adicione a farinha, o amido de milho e misture com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Incorpore as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme. Reserve.

Calda

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o coco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • Retire do fogo e acrescente os envelopes de adoçante.
  • Espalhe às colheradas sobre o bolo;
  • Cubra o bolo com o abacaxi picado;
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.   

Fonte: http://www.tordilho.com.br  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.