Ingredientes:
Calda
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
2 xícaras de chá de leite desnatado
-
1 xícara de chá de coco ralado
-
15 envelopes de adoçante
-
1 lata de abacaxi em calda Tordilho
Massa
-
1 xícara de chá de margarina light
-
3 gemas
-
1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo Tordilho
-
1 xícara de chá de amido de milho
-
3 claras em neve
Para untar e enfarinhar
-
Margarina
-
Farinha de trigo Tordilho
Modo de Preparar:
Massa
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro). Reserve.
-
Coloque no liqüidificador a margarina, as gemas e o suco de abacaxi.
-
Bata por 2 minutos.
-
Transfira a mistura para uma vasilha grande.
-
Adicione a farinha, o amido de milho e misture com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Incorpore as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
-
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
-
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme. Reserve.
Calda
-
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
-
Junte o coco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
-
Retire do fogo e acrescente os envelopes de adoçante.
-
Espalhe às colheradas sobre o bolo;
-
Cubra o bolo com o abacaxi picado;
-
Deixe esfriar e sirva em seguida.
Fonte: http://www.tordilho.com.br