Atum com Creme Gelado de Wasabi

Ingredientes:

 

Creme:

  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (chá) de wasabi (pasta de raiz-forte verde)
  • Sal a gosto

Para o Atum

  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara de azeite
  • 500 g de atum vermelho fresco, cortado em cubos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Casca de limão em tirinhas para decorar

Modo de Preparar:

 

Creme

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o creme de leite até ferver.
  • Junte o wasabi e misture até dissolver.
  • Tempere com sal.
  • Transfira para uma assadeira de 21 x 31 cm e leve ao congelador por duas horas ou até ficar firme.

Atum

  • Em uma tigela, misture o tomate, o molho de pimenta, metade do azeite, o atum, a casca e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o restante do azeite e refogue a mistura de atum por dois minutos ou até o peixe perder a cor rosada. Reserve.
  • Retire o creme do congelador, quebre em pedaços e coloque no processador.
  • Pulse rapidamente até obter uma mistura com consistência de sorvete.
  • Sirva o refogado de atum com porções (quenelles, feitas com a ajuda de duas colheres) do creme gelado de wasabi.
  • Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.

Fonte: Claudia Comida e Bebida – http://www.abril.com.br

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