Ingredientes:
Para as batatas
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8 batatas descascadas e cortadas em cubos de 1 cm (1,5 kg)
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4 colheres (sopa) de manteiga derretida
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1 colher (chá) de sal ou a gosto
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1 pitada de pimenta-do-reino ou páprica picante
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1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Para o atum
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800 g de atum vermelho, cortado em fatias de 2 cm de espessura
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1/4 de xícara de azeite (60 ml)
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1 colher (chá) de sal ou a gosto
Para o molho
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1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
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1 xícara de creme de leite (240 ml)
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1/2 xícara de iogurte (120 g)
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1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
Prepare as batatas:
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Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente. Reserve.
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Coloque a metade da manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer.
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Adicione a metade da batata e frite por 10 minutos ou até ficar macia e dourada.
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Repita a operação com a manteiga e a batata restantes.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino ou páprica picante.
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Polvilhe por cima a casca de limão ralada e reserve em lugar aquecido.
Prepare o atum:
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Tempere as fatias do atum com o azeite e o sal.
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Numa grelha, doure o atum por 2 minutos de cada lado (ele vai ficar ao ponto).
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Se desejar bem-passado, grelhe por mais tempo.
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Reserve em lugar aquecido.
Prepare o molho:
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Numa panela média, misture vigorosamente todos os ingredientes.
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Leve ao fogo brando apenas para esquentar, sem deixar ferver.
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Sirva ao lado do atum e das batatas.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br