Ingredientes:
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3/4 de xícara de manteiga (150 g)
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1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas finas
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1 xícara de arroz cru (200 g)
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1 1/2 colher (chá) de sal
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2 xícaras de água (480 ml)
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600 g de filé de pescada
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1/2 xícara de amêndoa ou castanha de caju torrada, picada grosso (80 g – para polvilhar)
Modo de Preparar:
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Num refratário fundo, leve 1/2 xícara de manteiga e a cebola ao forno microondas em potência alta por 5 minutos ou até que fique macia.
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Junte o arroz, metade do sal e a água.
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Tampe e leve ao forno na mesma potência por 14 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve.
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Num refratário médio, tempere os filés com o sal restante e o suco de limão. Junte a manteiga restante, tampe e leve ao forno microondas em potência alta por 6 minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas.
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Numa travessa, disponha o arroz e, por cima, o peixe partido em lascas.
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Regue com 1/2 xícara do caldo do cozimento, polvilhe com a amêndoa ou a castanha de caju e sirva.
Fonte: Portal do Sabor – http://www.abril.com.br