Ingredientes:
-
500 g de mexilhão cozido, sem concha
-
1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas
-
4 dentes de alho picados
-
1/3 de xícara de azeite (80 ml)
-
6 tomates médios (720 g), sem pele e sem sementes, picados
-
1 pimentão vermelho médio (130 g), sem sementes, picado
-
1 colher (chá) de sal ou a gosto
-
Molho de pimenta vermelha a gosto
-
1 1/2 xícara de arroz (300 g)
-
3 xícaras de água (720 ml)
Modo de Preparar:
-
Numa panela média, coloque os mexilhões, a cebola, o alho, o azeite, o tomate, o pimentão, o sal e o molho de pimenta.
-
Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio (15 minutos).
-
Acrescente o arroz e mantenha no fogo, mexendo sempre, por 2 minutos.
-
Junte a água, tampe, abaixe a chama e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio (20 minutos).
-
Misture e sirva a seguir.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br