Batata à Moda Libanesa 03

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Com uma escovinha, lavar muito bem as batatas sob água corrente.
  • Com a casca, transferir para uma panela de pressão e cobrir com água.
  • Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, levar uma frigideira ao fogo médio.
  • Quando esquentar, juntar o óleo e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Acrescentar a cebola picada e refogar por 20 minutos ou até dourar.
  • Juntar o coentro, misturar bem e desligar o fogo.
  • Reservar na frigideira.
  • Quando o cozimento da batata terminar, desligar o fogo e deixar a panela esfriar e perder a pressão completamente.
  • Retirar as batatas, descascar e transferir para uma tigela.
  • Amassar as batatas com um garfo e temperar com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta do reino.
  • Transferir para uma travessa e cobrir com a cebola refogada.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.