Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas picadas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Com uma escovinha, lavar muito bem as batatas sob água corrente.
- Com a casca, transferir para uma panela de pressão e cobrir com água.
- Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, levar uma frigideira ao fogo médio.
- Quando esquentar, juntar o óleo e 1 colher (sopa) de azeite.
- Acrescentar a cebola picada e refogar por 20 minutos ou até dourar.
- Juntar o coentro, misturar bem e desligar o fogo.
- Reservar na frigideira.
- Quando o cozimento da batata terminar, desligar o fogo e deixar a panela esfriar e perder a pressão completamente.
- Retirar as batatas, descascar e transferir para uma tigela.
- Amassar as batatas com um garfo e temperar com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta do reino.
- Transferir para uma travessa e cobrir com a cebola refogada.
- Servir quente.