Sopa de Creme de Brócolis e Couve Flor

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de batata ralada (160 g)
  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve flor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (40 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os brócolis e a couve flor sob água corrente.
  • Corte-os em pedaços pequenos.
  • Descasque a batata e rale no ralo grosso.
  • Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  • Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
  • Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.