Couve com Azeite e Alho

Ingredientes:

  • 1 couve coração de boi pequena
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau em pó (facultativo)

Modo de Preparar:

  • Corte a couve numa Juliana grossa – com a grossura de um dedo – tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
  • Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
  • Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite.
  • Deixe aquecer e introduza a couve.
  • Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha.
  • O ideal é que fique ainda crocante.
  • Tempere de sal e pimenta a gosto.
  • Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta.
  • Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou estufadas.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.