Cartoccio de Dourado do Mar com Gremolata

Ingredientes:

 

Peixe

  • 4 filés de dourado do mar (200 g cada)
  • 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite extravirgem
  • Papel alumínio

Couscous

  • 120 g de couscous marroquino
  • 120 ml de caldo de legumes
  • ½ berinjela pequena
  • ½ abobrinha pequena
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ½ cenoura pequena
  • Azeite extravirgem
  • sal

Modo de Preparar:

  • Hidrate o couscous com o caldo de legumes, seguindo as instruções da embalagem.
  • Corte todos os legumes em cubinhos pequenos e reserve.
  • Misture a salsa, o alho e raspas do limão siciliano e triture bem até ficar uma mistura homogênea (essa é a gremolata do nome da receita).
  • Sobre uma bancada, coloque quadrados de papel alumínio e, sobre eles, os filés de peixe.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão siciliano.
  • Por cima dos peixes, distribua a gremolata, tomando cuidado para não colocar muito.
  • Feche as folhas de papel alumínio, formando pacotes (o cartoccio) e dobrando bem as pontas para não abrir durante o cozimento.
  • Leve ao forno quente (250 a 300°C) por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • Enquanto isso, refogue os cubinhos de legumes no azeite e tempere com sal.
  • Adicione o couscous, misture e acrescente caldo de legumes, se necessário.
  • O couscous tem que ficar úmido, mas solto.
  • No prato de serviço, sirva o couscous numa tigelinha, decorado com um raminho de salsa, com o cartoccio ao lado.
  • O interessante do prato é que o peixe é cozido no vapor que se forma dentro do cartoccio, guardando todos os sabores e perfumes dos ingredientes e que são revelados somente quando a pessoa abre o cartoccio, já na mesa.

Fonte: http://www.odebate.com.br

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