Ingredientes:
Peixe
-
4 filés de dourado do mar (200 g cada)
-
1 limão siciliano
-
1 dente de alho
-
1 punhado de salsa
-
Sal e pimenta-do-reino
-
Azeite extravirgem
-
Papel alumínio
Couscous
-
120 g de couscous marroquino
-
120 ml de caldo de legumes
-
½ berinjela pequena
-
½ abobrinha pequena
-
¼ de pimentão vermelho
-
¼ de pimentão amarelo
-
½ cenoura pequena
-
Azeite extravirgem
-
sal
Modo de Preparar:
-
Hidrate o couscous com o caldo de legumes, seguindo as instruções da embalagem.
-
Corte todos os legumes em cubinhos pequenos e reserve.
-
Misture a salsa, o alho e raspas do limão siciliano e triture bem até ficar uma mistura homogênea (essa é a gremolata do nome da receita).
-
Sobre uma bancada, coloque quadrados de papel alumínio e, sobre eles, os filés de peixe.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão siciliano.
-
Por cima dos peixes, distribua a gremolata, tomando cuidado para não colocar muito.
-
Feche as folhas de papel alumínio, formando pacotes (o cartoccio) e dobrando bem as pontas para não abrir durante o cozimento.
-
Leve ao forno quente (250 a 300°C) por aproximadamente 10 a 15 minutos.
-
Enquanto isso, refogue os cubinhos de legumes no azeite e tempere com sal.
-
Adicione o couscous, misture e acrescente caldo de legumes, se necessário.
-
O couscous tem que ficar úmido, mas solto.
-
No prato de serviço, sirva o couscous numa tigelinha, decorado com um raminho de salsa, com o cartoccio ao lado.
-
O interessante do prato é que o peixe é cozido no vapor que se forma dentro do cartoccio, guardando todos os sabores e perfumes dos ingredientes e que são revelados somente quando a pessoa abre o cartoccio, já na mesa.
Fonte: http://www.odebate.com.br