Ingredientes:
- 1 kg de amêijoa
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 60 g de estrelinha
- Natas (creme de leite)
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Lave as amêijoas e deixe-as uma hora de molho em água com sal, mudando a água a meio do tempo.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue muito ligeiramente com o azeite até a cebola ficar translúcida.
- À parte, leve ao fogo as amêijoas escorridas dentro de uma caçarola até abrirem.
- Passe o líquido que largarem por um pano molhado em água fria e espremido,
- Junte-lhe um litro de água ferver, e adicione ao refogado.
- Junte a massa e coza-a al dente.
- Por fim, coloque as amêijoas e, quando retomar a fervura, retire do fogo.
- Sirva com natas batidas adicionadas quando servir.
Fonte: Cristina – http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal