Salada de Feijão-Branco com Maçã 01

Salada de Feijão-Branco com Maçã 01

Ingredientes:

  •  320 g de feijão-branco cru
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 maçãs pequenas, descascadas e picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e de cebolinha verde, picadinhas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco

Salada de Feijão-Branco com Maçã 01

Modo de Preparar:

  •  Deixe o feijão de molho de véspera.
  • Cozinhe o feijão-branco numa panela de pressão com água, de mais ou menos 2 litros.
  • Quando estiver cozido, escorra e deixe esfriar.
  • Acrescente os ingredientes restantes, misture bem e sirva.

Fonte: http://www.maringa.com 

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

 

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