Posta de Truta Grelhada ao Molho de Chocolate e Gengibre

Ingredientes:

  • 6 postas de truta
  • 300 g de cacau em pó ou chocolate em pó sem açúcar
  • 100 g de gengibre ralado
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 500 g de cuzcuz marroquino
  • 200 g de cebola
  • 100 gr de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de melaço de cana

Modo de Preparar:

 

O molho:

  • Em uma panela, dourar 100 gr de cebola com 50 gr de manteiga e o gengibre.
  • Acrescentar o caldo de peixe, o cacau (ou chocolate) e o melaço e deixar ferver por uns 5 minutos.
  • Bater tudo no liquidificador até o molho ficar com consistência cremosa.

O cuzcuz:

  • Umedecer a farinha do cuzcuz marroquino com um pouco de água até formar uma pasta.
  • Em uma panela, dourar 100 gr de cebola com 50 gr de manteiga e acrescentar o farinha do cuzcuz já umedecida.
  • Misturar bem, colocar em forminhas, tampar com papel de alumínio e colocar no forno quente em banho-maria por 30/40 minutos.

A posta de truta:

  • Secar a posta, passar ligeiramente na farinha de trigo e grelhar.
  • Decorar com lascar de amêndoas.

Fonte: Chef José Dias Teixeira – http://www.cozinhadamontanha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.