Pato à Black Tie

Ingredientes:

 

Pato

  • 1 coxa e ½ peito de pato
  • ½ xícara de óleo
  • 1 l de água
  • 120 g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 g de salsinha

Molho de Laranja

  • 02 cs de açúcar
  • 01 cs de manteiga
  • 200 ml de suco de laranja

Molho de Chocolate

  • 60 ml de aceto balsâmico
  • 02 cs de cacau em pó sem açúcar
  • 01 cs de calda de caramelo
  • 01 cs de manteiga
  • 01 pitada de pimenta calabresa

Modo de Preparar:

 

Para o Pato

  • Temperar com o sal, acrescentar a água e o óleo.
  • Levar ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 1:20h. Retirar a pele e reservar.
  • Cortar as mandioquinhas no sentido longitudinal, frita-las rapidamente na manteiga e salpicar com salsinha picadinha.

Para o Molho de Laranja

  • Misture o açúcar e a manteiga.
  • Levar ao fogo para dourar, acrescentar o suco de laranja e deixar ferver por 05 minutos até reduzir um pouco. 
  • Acrescentar o pato, retirando a pele e deixar cozinhar em fogo brando por alguns minutos.

Para o Molho de Chocolate

  • Derreter a manteiga, acrescentar a pimenta, o cacau em pó e o aceto balsâmico.
  • Após levantar fervura, adicionar a calda de caramelo e deixar reduzir até se obter uma leve cremosidade.

Montagem

  • Colocar as duas peças do pato no centro do prato, regar totalmente com um pouco do molho de laranja.
  • Já com o molho de chocolate, fazê-lo parcialmente deixando parte da carne aparente.
  • Acrescentar as mandioquinhas sauté e servir

Fonte: Chef José Dias Teixeira – http://www.cozinhadamontanha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.