Bolo de Amêndoa 05

Ingredientes:

  • Manteiga
  • 300 g de miolo de amêndoa
  • 400 g de açúcar
  • 1 tira de abóbora cristalizada
  • 24 gemas grandes
  • 1 chávena de doce de chila escorrido
  • Canela moída

Modo de Preparar:

  • Unte com manteiga uma forma, forre com papel vegetal, ajeitando os cantos.
  • Barre bem o papel e reserve.
  • Escalde as amêndoas, escorra-as e, ainda quentes, pele-as e triture-as.
  • Peneire o açúcar para um tacho.
  • Cubra com água e leve ao lume.
  • Ferva até obter uma calda fraca.
  • Retire do lume e junte a amêndoa moída, a abóbora cristalizada cortada em palitos, 3 colheres (sopa) de manteiga e as gemas batidas.
  • Leve a mistura novamente ao lume, mexendo até engrossar.
  • Deite na forma 1/3 do preparado.
  • Cubra com metade do doce de chila e polvilhe com a canela.
  • Repita as camadas. A última deve ser de gemas e amêndoa.
  • Alise a superfície e asse em forno médio (pré-aquecido) até ficar consistente.
  • Deixe arrefecer, desenforme e decore com fondant e pequenas flores feitas com maçapão.

 

Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal – Algarve

    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.