Ingredientes:
-
Manteiga
-
300 g de miolo de amêndoa
-
400 g de açúcar
-
1 tira de abóbora cristalizada
-
24 gemas grandes
-
1 chávena de doce de chila escorrido
-
Canela moída
Modo de Preparar:
-
Unte com manteiga uma forma, forre com papel vegetal, ajeitando os cantos.
-
Barre bem o papel e reserve.
-
Escalde as amêndoas, escorra-as e, ainda quentes, pele-as e triture-as.
-
Peneire o açúcar para um tacho.
-
Cubra com água e leve ao lume.
-
Ferva até obter uma calda fraca.
-
Retire do lume e junte a amêndoa moída, a abóbora cristalizada cortada em palitos, 3 colheres (sopa) de manteiga e as gemas batidas.
-
Leve a mistura novamente ao lume, mexendo até engrossar.
-
Deite na forma 1/3 do preparado.
-
Cubra com metade do doce de chila e polvilhe com a canela.
-
Repita as camadas. A última deve ser de gemas e amêndoa.
-
Alise a superfície e asse em forno médio (pré-aquecido) até ficar consistente.
-
Deixe arrefecer, desenforme e decore com fondant e pequenas flores feitas com maçapão.
Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal – Algarve