Ingredientes:
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750 g de coxão mole, sem gordura ou nervuras, cortado em cubos de 2,5cm
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola cortada em quatro
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1 cenoura cortada em rodelas
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1 dente de alho amassado (opcional)
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1 buquê garni
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3 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
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Sal e pimenta do reino à gosto
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1 1/4 xícara (chá) de legumes mistos (cenoura, ervilha, milho)
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1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
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Rodelas de pepino e raminhos de agrião, para decorar
Modo de Preparar:
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Preaqueça o forno em temperatura baixa (170ºC).
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Aqueça o óleo em uma panela refratária grande.
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Adicione a carne e frite em fogo médio até que esteja uniformemente dourada.
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Adicione a cebola, a cenoura, o alho, o buquê garni e o caldo.
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Tempere bem com sal e pimenta, tampe e cozinhe no forno até a carne ficar macia.
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Enquanto isso, molhe com água fria uma forma de anel com capacidade de 2 litros, escorra o excesso e coloque-a na geladeira.
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Cozinhe os legumes mistos em água com sal, até que fiquem macios.
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Escorra.
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Se usar legumes enlatados, apenas escorra.
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Coe o líquido do cozimento da carne e meça 2 1/2 xícaras, completando a quantidade com água, se for necessário.
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Absorva a gordura que tiver na superfície.
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Retire a cenoura, a cebola e o buquê garni e depois corte a carne em cubinhos.
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Coloque 3 colheres do caldo coado em uma tigela refratária.
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Polvilhe a gelatina por cima e deixe de molho durante 5 minutos.
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Coloque a tigela sobre uma panela de água fervente, mexendo de vez em quando, até derreter a gelatina.
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Adicione o restante do caldo e misture.
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Arrume metade dos legumes mistos no fundo da fôrma, cubra com a carne e depois com o restante dos legumes.
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Adicione cuidadosamente o caldo.
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Deixe esfriar, cubra e coloque na geladeira durante umas 8 horas ou até ficar firme.
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Para servir, solte a gelatina das bordas com os dedos.
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Mergulhe a fôrma em água quente durante 1 a 2 segundos e depois coloque um prato invertido por cima.
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Segure firmemente o prato contra a fôrma e vire, dando uma sacudida firme.
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Deixe a gelatina em temperatura ambiente por 30 minutos e decore com rodelas de pepino em volta e raminhos de agrião no meio.
Dica: O buquê garni é um amarrado de ervas. Amarre-o bem para que não se desmanche durante o cozimento.
Fonte: Debora Leite – http://www.culinaria-receitas.com.br