Ingredientes:
-
4 alcachofras
-
Suco de limão
Recheio:
-
250 g de camarão cru picado
-
12 camarões cozidos para enfeitar (500 g)
-
2 colheres (de sopa) de manteiga
-
1 xícara de creme de leite
-
4 colheres (de sopa) de vinho branco
-
Sal e páprica a gosto
-
2 gemas
-
2 colheres (de sopa) de leite
-
1 colher (de chá) de mostarda
-
4 colheres (de chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
-
Retire os cabinhos e a ponta das folhas das alcachofras.
-
Esfregue com suco de limão.
-
Cozinhe em água fervente com suco de limão por uns 40 minutos ou até que se possam puxar as folhas com facilidade.
-
Escorra, retire as folhas do meio e a parte fibrosa do fundo.
-
Esta parte pode ser retirada com auxilio de uma colherzinha.
-
Para o recheio: frite o camarão na manteiga por alguns minutos.
-
Acrescente o creme de leite, o vinho, o sal e a páprica.
-
Cozinhe lentamente por uns 10 minutos.
-
Misture as gemas com o leite, junte um pouco da mistura quente de camarão e depois adicione à frigideira com o camarão restante, misturando bem.
-
Aqueça sem deixar ferver.
-
Retire do fogo e junte a mostarda.
-
Encha as alcachofras com esta mistura, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por uns 15 minutos.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br