Bife de Caçarola 01

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 bifes de alcatra, contra filé, patinho ou colchão mole
  • Margarina ou manteiga para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 copo de vinho tinto seco ou de mesa (ou vinho madeira, se tiver)
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa picadinha

Modo de Preparar:

  • Temperar os bifes com o sal, alho e vinagre (pode usar limão, também).
  • Passar na farinha de trigo dos dois lados.
  • Colocar a margarina numa panela ou frigideira funda e deixar derreter.
  • Fritar os bifes, dourando bem, dos dois lados.
  • Após retirar o último bife, colocar mais manteiga, juntar a cebola e o alho e refogar bem, até que a cebola fique transparente. Juntar o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes.
  • Acrescentar o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixar cozinhar até que o bife esteja macio.
  • Demora cerca de 1 hora, em fogo baixo.
  • Nesse meio tempo, temperar com sal e pimenta, se gostar.
  • Pouco antes de apagar o fogo, juntar a salsa picada.
  • Servir quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
  • A farinha de trigo engrossa o molho, então, verificar sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar.
  • Se notar que o tomate está ácido, juntar 1 colher (chá) de açúcar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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