Feijão Branco com Legumes e Carne

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 300 g de músculo num só pedaço
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 bulbo médio de erva doce picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Escolha o feijão, lave e coloque-o numa tigela com 1 litro de água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, cozinhe a carne por 45 minutos numa panela de pressão com 1 litro de água até ficar macia.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e junte o feijão (somente os grãos) e as folhas de louro.
  • Feche a panela, volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Separe a carne, desfie com um garfo e reserve.
  • Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva, a erva doce, a cebola e o pimentão. Refogue até a cebola ficar macia.
  • Adicione a carne e o feijão com o caldo da panela de pressão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e volte ao fogo.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, retire do fogo e sirva quente.

Fonte: Revista Menu – http://receitas.sonhosbr.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.