Camarão Flambado 06

Ingredientes:

  • 1,4 kg de camarões grandes (aproximadamente 12 unidades por kg)
  • 200 g de ervilha torta
  • 100 g de manteiga
  • Óleo
  • 1 cálice de Pastis, para flambar (bebida típica da Marselha, à base de anis)
  • Salsinha
  • 1 dente de alho
  • Alecrim, tomilho, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões, mantendo as cascas e as cabeças;
  • Em uma frigideira bem grande, em fogo alto, aqueça a manteiga com um pouco de óleo, alecrim e tomilho;
  • Acrescente os camarões, tempere com bastante sal e pimenta-do-reino e frite rapidamente, até que fiquem dourados dos dois lados;
  • Acrescente o alho e a salsinha, e frite apenas mais um pouco;
  • Adicione o Pastis e flambe;

Dicas:

  • Para substituir o Pastis, utilize uísque misturado com anis estrelado amassada. 
  • Todos os camarões devem ficar em contato com o fundo da frigideira. Se for necessário, utilize duas frigideiras ou faça a receita em duas vezes. 

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

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