Espaguete al Pesto 02

Ingredientes:   

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 g de espaguete

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com cinco litros de água e uma colher de sopa de sal.
  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque numa tigela. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
  • Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino e deixe descansar fora da geladeira.
  • Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver al dente.
  • Coloque numa travessa e junte os temperos.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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