Couve-Flor Gratinada 05

Ingredientes

  • 1 couve flor média limpa e inteira
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g de manteiga cortada em cubinhos
  • Sal e noz-moscada

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela grande com água.
  • Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor.
  • Cozinhe a couve flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos).
  • Enquanto a couve flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com manteiga.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar.
  • Escorra a couve flor e coloque-a no refratário.
  • Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a couve flor e regue com o creme.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.

Fonte: http://estilo.uol.com.br

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