Ingredientes:
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1/2 pimentão verde
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1 pimentão vermelho
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8 tomates maduros, sem pele e sem sementes
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2 cebolas médias
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4 dentes de alho cortados ao meio
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4 abobrinhas pequenas
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2 berinjelas
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3 ramos de tomilho
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1 folha de louro
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1/2 maço de salsinha
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1/2 maço de manjericão
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2 colheres (sopa) de alcaparras
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1 colher (sopa) de açúcar
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5 colheres (sopa) de vinagre branco
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20 azeitonas verdes sem caroços
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Azeite de oliva para refogar
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Folhinhas de tomilho para salpicar no final
Modo de Preparar:
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Corte os legumes no tamanho desejado (cubos médios ou pequenos, palitos etc.).
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Em uma panela média (também pode ser feito no forno), aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, até que comece a dourar.
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Acrescente os dentes de alho e os pimentões e cozinhe alguns minutos. Junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
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Adicione as ervas, o sal, a pimenta, o vinagre e o açúcar, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
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Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça mais um pouco de azeite e nele refogue a abobrinha por mais ou menos 5 minutos, até que comecem a dourar (não coloque sal para que elas não percam muita água).
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Retire do fogo e junte as abobrinhas à panela com os outros legumes, que deverá continuar no fogo.
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Na mesma frigideira, aquecer mais um pouco de azeite e nele doure a berinjela. Junte a berinjela ao refogado de legumes.
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Acrescente as alcaparras, retire a tampa da panela e cozinhe lentamente até a água secar.
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Junte as azeitonas, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
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Assim que esfriar salpique o tomilho e leve à geladeira (conserva-se bem por uma semana).
Fonte: http://estilo.uol.com.br