Atum à Genovesa

Ingredientes:

  • 4 fatias de atum fresco (1 quilo)
  • 4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
  • 4 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colheres de (chá) de sal
  • ¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
  • 30 gramas de cogumelo seco (funghi secchi)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 colheres de (chá) de alho picado
  • 4 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)

Modo de Preparar:

  • Numa tigela média, temperar o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Coloque o cogumelo numa peneira e lavar bem em água corrente para retire os resíduos de terra. Escorra.
  • Transferir para uma panela pequena, cobrir com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos). Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.
  • Também reserve a água do cozimento.
  • Passar o atum levemente na farinha de trigo. Reservar.
  • Em uma frigideira média, em fogo alto, aquecer o azeite de oliva com o óleo. Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
  • Transferir para uma travessa e reserve.
  • Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogar, mexendo com 1 colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
  • Voltar o atum à frigideira e aquecer por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  • Regue com o vinho, tampar e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
  • Adicionar o cogumelo e 2 colheres de (sopa) da água do cozimento reservada e refogar até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • Transferir para uma travessa e servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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