Ingredientes:
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4 fatias de atum fresco (1 quilo)
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4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
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4 colheres de (sopa) de suco de limão
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1 ½ colheres de (chá) de sal
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¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
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30 gramas de cogumelo seco (funghi secchi)
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1 xícara de água (240 ml)
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6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres de (sopa) de óleo
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2 colheres de (chá) de alho picado
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4 colheres de (sopa) de salsinha picada
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2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)
Modo de Preparar:
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Numa tigela média, temperar o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
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Coloque o cogumelo numa peneira e lavar bem em água corrente para retire os resíduos de terra. Escorra.
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Transferir para uma panela pequena, cobrir com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos). Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.
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Também reserve a água do cozimento.
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Passar o atum levemente na farinha de trigo. Reservar.
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Em uma frigideira média, em fogo alto, aquecer o azeite de oliva com o óleo. Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
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Transferir para uma travessa e reserve.
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Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogar, mexendo com 1 colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
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Voltar o atum à frigideira e aquecer por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
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Regue com o vinho, tampar e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
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Adicionar o cogumelo e 2 colheres de (sopa) da água do cozimento reservada e refogar até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
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Transferir para uma travessa e servir a seguir.