Ingredientes:
- 2 kg de suam
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 cabeça alho espremido
- 1 cebola cabeça batidinha
- Folhas de louro a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- De véspera, pique os pedaços de suam na junta e esfregue um pouco de sal.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por meia hora.
- Coloque os pedaços do suam em uma panela, cubra com água e cozinhe um pouco.
- Depois de cozido, deixe esfriar no próprio caldo e leve à geladeira.
- No dia seguinte, com uma escumadeira, retire toda a gordura gelada do caldo que subiu à superfície.
- Coe o caldo para retirar qualquer ossinho que possa ter soltado.
- Em uma panela, frite o arroz.
- Adicione os pedaços do suam, a cebola e as folhas de louro.
- Vá colocando o caldo para cozinhar (e mais água se necessário).
- Coloque sal a gosto.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://ereceitas.com.br