Geléia de Cacau

Ingredientes:

  • 01 litro de mel de cacau.
  • 500 g de açúcar.

Modo de Preparar

  • Após a quebra dos frutos, coleta-se o mel da polpa da semente utilizando-se a caixa prensa.
  • Deve-se coar o mel em pano fino e despejá-lo em vasilhame de aço inoxidável ou de alumínio.
  • Coloca-se o açúcar e leva-se ao fogo, mexendo-se a seguir a mistura, até o ponto chamado de placa, que se identifica mergulhando uma colher na mistura em cozimento e levantando-a acima dos vapores que saem do vasilhame.
  • Caso a geléia caia em forma de placa, indica que está no ponto ideal.
  • Após a chegada do ponto ideal, retira-se a panela do fogo e em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retira-se a espuma da geléia.
  • Para acondicionar a geléia, devem-se usar vasilhames que não permitam a entrada de ar.
  • Coloca-se ainda quente nos mesmos, pois com o seu resfriamento torna-se difícil o acondicionamento.

Fonte: http://www.ceplacpa.gov.br

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