Ingredientes:
- 6 pequis (400 g), bem amarelos, lavados
- 4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande (150 g) picada
- 2 xícaras (400 g) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras de água quente
- Sal e pimenta de cheiro, ou pimenta malagueta, picada a gosto.
- 1 colher de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
Modo de Preparar:
- Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela, junte o óleo ou a banha, o alho e a cebola,
- Leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem douradas.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente.
- Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa.
Fonte: http://ereceitas.com.br