Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado, sem lavar. Esse arroz já vem lavado
- 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja, feito em casa
- Sal ou tempero pronto a gosto
- 1 laranja descascada, sem a parte branca, e cortada em cubinhos
Modo de Preparar:
- Essa receita é muito fácil, mas precisa ficar atento, porque o suco espuma e derrama, por isso mantenha o fogo muito baixo, durante todo o preparo da receita.
- Ferva o suco, até parar de espumar.
- Retire a espuma com uma escumadeira.
- Acrescente o sal ou o tempero pronto.
- Quando parar de espumar, acrescente o arroz.
- Quando secar a água, acrescente os cubinhos de laranja.
- Mexa ligeiramente, e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Dica:
- O arroz com laranja é o acompanhamento ideal, para carne suína, especialmente a feijoada.
- A receita tem realmente um sabor exótico, alguns vão adorar, mas outros, com certeza, não vão gostar. O arroz fica soltinho e amarelinho.
Fonte: http://ereceitas.com.br