Ingredientes:
- 1 kg de abóbora madura
- 1 cebola média picada
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal refinado e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para untar
Modo de Preparar:
- Descasque a abóbora e corte em cubos.
- Em um refratário, leve a abóbora ao micro-ondas em torno de 15 minutos em nível 2 com um pouco de água, e cozinhe até ficar macia.
- Escorra bem e amasse com a ponta de um garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- À parte, leve ao micro-ondas a cebola picada com o azeite e frite por 2 minutos em nível 10. Reserve.
- Coloque o trigo de molho por 20 minutos e esprema-o para tirar a água.
- Para assar, misture a abóbora com o trigo e espalhe em uma travessa.
- Coloque uma camada de cebola, outra da massa e leve ao micro-ondas, em nível 10, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva quente.
Fonte: www.consul.com.br