Refresco Caseiro de Romãs

Ingredientes: 

  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara (chá) de mel, ou açúcar a gosto
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 10 romãs grandes e maduras

Modo de Preparar:

  • Com pelo menos 2 horas de antecedência, aqueça a água, o mel, a canela e o cravo.
  • Deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Enquanto isso lave, seque as romãs e pressionando bem com a palma da mão, role cada uma delas sobre uma superfície bem dura até começar a rachar.
  • Bata na casca com o cabo de uma faca para partir em pedaços e separe os blocos de sementes das películas esbranquiçadas, que deixam o suco amargo.
  • Coloque as sementes no centro de um pano limpo, feche como uma trouxinha e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco (10 romãs rendem aproximadamente 1 litro).
  • Pouco antes de servir, misture a caldo e o suco das romãs em uma jarra.

Fonte: http://www.pepper.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.