Ingredientes:
Recheio:
- 1 xícara (chá) de damasco seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas
Cobertura:
- 450 g de chocolate meio amargo picado,
- Amêndoas, o quanto baste para decorar o papel alumínio.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Pique os damascos em cubinhos.
- Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.
- Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média;
- Coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.
- Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.
- Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.
- Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
- Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.
- Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.
Cobertura:
- Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
- Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
- Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
- Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria – o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
- Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
- Retire o chocolate do banho-maria e tempere.
- Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
- Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio.
- A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
- Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.
- Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito.
- Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.
- Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes.
- Espere secar.
- Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br