Ingredientes:
Mousse de Abacaxi
-
1 abacaxi descascado e sem o caroço
-
3 copos americanos de água
-
2 colheres de açúcar
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
Rocambole de Goiabada
-
6 ovos
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de farinha (não uso fermento)
Modo de Preparar:
-
Mousse de Abacaxi
-
Coloque os quatro copos de água na panela.
-
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
-
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
-
Deixe ferver por 5 minutos.
-
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
-
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
-
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
-
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
-
Leve à geladeira até ficar bem firme. Se quiser servir somente o Mousse como sobremesa, é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.
-
Alterações: – Eu fervi a água com as cascas do abacaxi (gosto de aproveitar cascas e talos nas receitas) e não com a fruta.
-
Depois coei e misturei com a gelatina. Não coloquei os pedacinhos de abacaxi.
Rocambole de Goiabada
-
Bata as claras, depois junte as gemas, o açúcar e deixe bater bastante.
-
Depois incorpore a farinha delicadamente.
-
Asse em forma retangular grande, forrada de papel manteiga, untada e polvilhada com farinha.
-
Asse até que fique levemente corado.
-
Polvilhe açúcar cristal em um pano de prato
-
Desenforme o pão-de-ló ainda quente em cima do pano de prato, espalhe o recheio (que no caso da receita deve ser goiabada derretida), enrole com o auxilio da pano de prato.
-
Leve para gelar.
-
Se quiser servir somente o rocambole, cubra-o com açúcar de confeiteiro ou com outra cobertura de seu agrado.
Montagem
-
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fatias do rocambole, não muito finas (para que elas não subam quando colocar o mousse).
-
Coloque delicadamente a mistura de mousse de abacaxi na forma (ainda líquida – antes de gelar).
-
Leve a geladeira.
-
É uma sobremesa deliciosa e não dá muito trabalho para ser feita.