Ingredientes:
Cobertura:
-
½ xícara (chá) de polpa de maracujá, (100ml) passada pela peneira, porém mantendo as sementes
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
1 abacaxi descascado e em fatias
Massa:
-
300 g de biscoito leite
-
1 xícara (chá) (200 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
-
1 gema
-
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) (200 ml) de leite de coco
-
2 xícaras (chá) (400 ml) de leite
Modo de Preparar:
-
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Isabela e bata até obter uma farofa.
-
Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
-
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
-
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
-
Prepare o recheio.
-
Misture bem numa panela o leite , o leite de coco, o açúcar, a gema e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e formar um creme consistente.
-
Deixe esfriar.
-
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
-
Por último, prepare a cobertura.
-
Corte as fatias de abacaxi ao meio e retire o miolo. Reserve.
-
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o açúcar e mexa até caramelizar.
-
Junte a polpa de maracujá , abaixe o fogo e deixe formar uma calda grossa.
-
Se necessário, acrescente um pouco de suco de abacaxi.
-
Disponha sobre a calda as fatias de abacaxi, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem douradas e brilhantes.
-
Espalhe as fatias de abacaxi sobre a torta cobrindo toda a superfície como pétalas de uma flor.
-
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
-
Sirva fria.
Dica
-
Querendo substitua a polpa de maracujá por suco concentrado.
- Prepare o abacaxi da mesma forma já indicada.
Fonte: Isabela – http://www.receitasdebolos.com.br