Caponata de Abobrinha com Hortelã

Ingredientes: 

  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (ou a gosto)
  • 4 abobrinhas cortadas em fitas (use um descascador de batatas ou mandorlim)
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta, até o alho murchar.
  • Junte as abobrinhas e as passas e cozinhe em fogo alto, por 5 minutos ou até que a abobrinha comece a mudar de cor e ficar al dente (ganha um tom verde mais intenso).
  • Tempere com o sal e adicione a hortelã.
  • Misture rapidamente e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e sirva com fatias de pão ou guarde na geladeira de um dia para o outro, em uma vasilha bem tampada.

Dica: essa caponata serve também como um delicioso molho para servir com massa curta tipo penne

Fonte: http://www.pepper.com.br

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