Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (ou a gosto)
- 4 abobrinhas cortadas em fitas (use um descascador de batatas ou mandorlim)
- 1/2 xícara de uva passa branca
- 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta, até o alho murchar.
- Junte as abobrinhas e as passas e cozinhe em fogo alto, por 5 minutos ou até que a abobrinha comece a mudar de cor e ficar al dente (ganha um tom verde mais intenso).
- Tempere com o sal e adicione a hortelã.
- Misture rapidamente e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e sirva com fatias de pão ou guarde na geladeira de um dia para o outro, em uma vasilha bem tampada.
Dica: essa caponata serve também como um delicioso molho para servir com massa curta tipo penne
Fonte: http://www.pepper.com.br