Ingredientes:
- 1 lombo com aproximadamente 2kg
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- ½ colher (café) de pimenta seca
- 100 g de bacon fatiado
Farofa de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 ½ xícaras de farinha de mandioca crua
- 1 lata de milho verde
- Salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Mais uma colher (sobremesa) de manteiga
- Açúcar se necessário
- ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi seja doce)
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.
- Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d’alhos.
- Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 250ºC, por aproximadamente 1 hora e meia.
- Descubra e asse até que doure.
- Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.
- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em uma xícara (chá) de água e engrosse o caldo que ficou na forma.
- Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
- Sirva acompanhado da farofa de abacaxi.
Farofa
- Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.
- Aqueça-a.
- Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.
- Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
- Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
- Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.
- Prove e acerte o sal.
- À parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres (chá) de açúcar, para que fique doce.
- Depois de a farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.
Fonte: www.todafruta.com.br