Lombo com Farofa de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lombo com aproximadamente 2kg
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (café) de pimenta seca
  • 100 g de bacon fatiado

Farofa de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 ½ xícaras de farinha de mandioca crua
  • 1 lata de milho verde
  • Salsa picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Mais uma colher (sobremesa) de manteiga
  • Açúcar se necessário
  • ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi seja doce)

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.
  • Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d’alhos.
  • Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 250ºC, por aproximadamente 1 hora e meia.
  • Descubra e asse até que doure.
  • Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em uma xícara (chá) de água e engrosse o caldo que ficou na forma.
  • Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
  • Sirva acompanhado da farofa de abacaxi.

Farofa

  • Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.
  • Aqueça-a.
  • Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.
  • Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.
  • Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
  • Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.
  • Prove e acerte o sal.
  • À parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres (chá) de açúcar, para que fique doce.
  • Depois de a farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.

Fonte: www.todafruta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.