Bisteca de Lombo com Tutu de Feijão 02

Ingredientes:

Bisteca de Lombo:

  • ½ lombo (com couro e o toucinho)
  • 1 lata de cerveja
  • 2 latas de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Tutu de Feijão:

  • 2 xícaras (chá) de feijão cru ou
  • 4 ½ xícaras (chá) de feijão cozido
  • A gordura retirada do lombo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara de cheiro verde bem picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bisteca de Lombo:

  • Colocar o toucinho no meio do lombo.
  • Furar bem o lombo com 1 faca de ponta e acrescentar todos os outros ingredientes, os esfregando bem por todo o lombo.
  • Deixar de um dia para o outro na geladeira.
  • Cortar em fatias de 3,5 cm cada e com um pouco de azeite na frigideira, fritar dos dois lados até dourar.
  • Em seguida, colocar todo o caldo do lombo na frigideira e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo não muito forte.

Tutu de Feijão:

  • Cortar a gordura em pedaços bem pequenos e fritá-la até ficar bem sequinha, colocar o alho, deixar dourar um pouco e colocar a cebola.
  • Dourar bem.
  • Colocar o feijão e com uma colher de pau, amassar bem o feijão e, colocar a farinha como se fosse chuva fina, mexendo bem, sem parar e, por último, acrescentar o cheiro verde e sal a gosto.

Fonte: www.tvgazeta.com.br

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