Macarrão ao Molho Frio

Ingredientes:

  • 250 g de massa curta tipo parafuso
  • 2 1/2 litro de água
  • Sal grosso

Molho:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de atum sólido em pedaços
  • 100 g de ricota defumada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

 

Massa:

  • Cozinhe a massa “all dente” em 2 1/2 litros de água fervente com um pouco de sal grosso. Escorra e mantenha em uma tigela aquecida.

Recheio:

  • Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha.
  • Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.

Molho:

  • Em um recipiente misture o tomate, o alho, a salsinha, o atum, a ricota, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
  • Incorpore o molho ao macarrão e sirva frio.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br

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