Espécie de São Jorge

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de pão torrado
  • 25 g de canela
  • 30 g de erva doce moída
  • Meia colher de café de pimenta da Jamaica
  • Raspa da casca de 1 a 2 limões
  • 25 g de manteiga
  • Massa tenra

Modo de Preparar:

  • Leva-se o açúcar ao lume com 200 ml de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio. Juntar o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes.
  • Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente.
  • Deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
  • Prepara-se a massa tenra e com uma carretilha cortam-se em tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura e o comprimento que se quiser.
  • Marca-se o meio da massa no sentido longitudinal, e numa dessas metades dão-se uns golpes pequenos horizontais.
  • Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie.
  • Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas de massa.
  • Com estes rolinhos fazem-se argolas, letras, meias-luas, etc.
  • Levam-se a cozer em forno médio.

Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Açores – Portugal

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