Ingredientes:
- 600 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas na diagonal
- 6 folhas de couve, sem os talos, lavadas
- As folhas de 5 ramos de salsa lavadas
- 4 talos de cebolinha verde, lavados e picados grosseiramente
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju (65 g)
- 500 g de Linguiça de Metro Palitus Rezende
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Ferva cerca de 3 litros de água com sal e coloque as folhas de couve por 30 segundos.
- Retire da água com a ajuda de uma escumadeira e deixe em uma bacia com água e gelo para resfriar rapidamente.
- Retire da água e seque bem.
- Bata no liquidificador com a salsa, a cebolinha, o alho e o sal em velocidade média.
- Adicione, aos poucos, o azeite e, em seguida, as castanhas de caju até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o pesto em uma travessa e misture-o com a mandioquinha. Reserve.
- No fogo alto, aqueça bem uma frigideira grande por 2 minutos.
- Corte as linguiças em 3 partes iguais.
- Abaixe o fogo da frigideira para médio e coloque nela 6 pedaços por vez deixando durante 4 minutos, virando-os para dourarem por igual.
- Retire do fogo com a ajuda de uma escumadeira ou pinça e transfira para uma travessa com papel-toalha.
- Corte cada pedaço em quatro partes no sentido do comprimento.
- Coloque a mandioquinha no centro de uma travessa, com as linguiças ao redor, e sirva em seguida.