Salada de Mandioquinha com Linguiça ao Pesto de Couve

Ingredientes:

  • 600 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas na diagonal
  • 6 folhas de couve, sem os talos, lavadas
  • As folhas de 5 ramos de salsa lavadas
  • 4 talos de cebolinha verde, lavados e picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju (65 g)
  • 500 g de Linguiça de Metro Palitus Rezende

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Ferva cerca de 3 litros de água com sal e coloque as folhas de couve por 30 segundos.
  • Retire da água com a ajuda de uma escumadeira e deixe em uma bacia com água e gelo para resfriar rapidamente.
  • Retire da água e seque bem.
  • Bata no liquidificador com a salsa, a cebolinha, o alho e o sal em velocidade média.
  • Adicione, aos poucos, o azeite e, em seguida, as castanhas de caju até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje o pesto em uma travessa e misture-o com a mandioquinha. Reserve.
  • No fogo alto, aqueça bem uma frigideira grande por 2 minutos.
  • Corte as linguiças em 3 partes iguais.
  • Abaixe o fogo da frigideira para médio e coloque nela 6 pedaços por vez deixando durante 4 minutos, virando-os para dourarem por igual.
  • Retire do fogo com a ajuda de uma escumadeira ou pinça e transfira para uma travessa com papel-toalha.
  • Corte cada pedaço em quatro partes no sentido do comprimento.
  • Coloque a mandioquinha no centro de uma travessa, com as linguiças ao redor, e sirva em seguida.

Fonte: http://www.rezendealimentos.com.br

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