Ingredientes:
- 1 pato de 2 kg
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 12 cravos
- 1 pimenta fresca forte (malagueta)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de pimentões vermelhos bem picados
- 1/4 de colher (chá) de sal
- Gomos de laranja com cravos espetados
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC (médio).
- Enxugue o pato por dentro e por fora.
- Retire os pedaços de gordura do interior.
- Prenda as pernas e asas.
- Fure toda a superfície com uma faca de ponta.
- Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.
- Retire-o e jogue fora a gordura.
- Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.
- Junte os cravos e a pimenta forte.
- Recoloque o pato na panela.
- Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora.
- Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.
- Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
- Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho.
- Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
- Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.