Pato Assado com Laranja 02

Ingredientes:

  • 1 pato de 2 kg
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 12 cravos
  • 1 pimenta fresca forte (malagueta)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentões vermelhos bem picados
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • Gomos de laranja com cravos espetados

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Enxugue o pato por dentro e por fora.
  • Retire os pedaços de gordura do interior.
  • Prenda as pernas e asas.
  • Fure toda a superfície com uma faca de ponta.
  • Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.
  • Retire-o e jogue fora a gordura.
  • Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.
  • Junte os cravos e a pimenta forte.
  • Recoloque o pato na panela.
  • Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora.
  • Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.
  • Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
  • Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho.
  • Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
  • Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.

Fonte: http://www.buffetpedrinhoefilhos.com.br

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