Ingredientes:
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1/2 colher (chá) de baunilha
-
3/4 de xícara (chá) de café com leite
Creme de Chocolate
-
200 g chocolate em barra
-
2 colheres (sopa) de água
-
2 colheres (sopa) de licor de laranja
-
2 claras de ovo
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 xícara (chá) de noz moída
Modo de Preparar:
-
Bater as gemas com o açúcar até obter gemada clara.
-
Misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
-
Bater até levantar bolhas na massa.
-
Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
-
Levar ao forno médio durante 50 minutos.
-
Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado.
-
Caso contrário, deixar mais pouco.
-
Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
-
Cobrir com creme de chocolate.
Creme de Chocolate
-
Dissolver o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
-
Bater as claras em neve firme.
-
Colocar o açúcar e bater até obter merengue espesso.
-
Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem.
-
Juntar o creme de leite bem gelado.
Montagem
-
Cortar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o creme de chocolate.
-
Polvilhar com as nozes moídas e levar à geladeira durante 4 horas antes de servir.
Fonte: www.universodasartes.com