Chocolate Cake

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de café com leite

Creme de Chocolate

  • 200 g chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de noz moída

Modo de Preparar:

  • Bater as gemas com o açúcar até obter gemada clara.
  • Misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
  • Bater até levantar bolhas na massa.
  • Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
  • Levar ao forno médio durante 50 minutos.
  • Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado.
  • Caso contrário, deixar mais pouco.
  • Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
  • Cobrir com creme de chocolate.

Creme de Chocolate

  • Dissolver o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
  • Bater as claras em neve firme.
  • Colocar o açúcar e bater até obter merengue espesso.
  • Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem.
  • Juntar o creme de leite bem gelado.

Montagem

  • Cortar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o creme de chocolate.
  • Polvilhar com as nozes moídas e levar à geladeira durante 4 horas antes de servir.

Fonte: www.universodasartes.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.